我校召开校园环境整治和校园安全稳定工作会议

作者:文章来源:浏览次数:235发布时间:2013-05-28

本站讯(记者 袁璐)528日上午,我校校园环境整治和校园安全稳定工作会议在行政楼四楼大会议室召开。校领导王晓春、肖华茵、龙进、梅光泉、蒋钰、周瑾晟出席会议并讲话。各教学院党总支书记、办公室主任;校直各单位综合科(办公室)负责人;学工处、保卫处、后勤处、后勤集团负责人和派出所负责人参加了会议。会议由肖华茵校长主持

校党政办主任罗政首先就学校近期出台的一系列方案和办法作详尽说明。周瑾晟副校长通报了校园环境整治情况,他指出,环境也是生产力,要通过强化校园环境形成人人有责的意识,做到环境育人。他还详细部署了近期校园环境整治工作。梅光泉副校长通报了开学以来的校园稳定、综合治理情况,并就近期校园安全稳定工作要点作了简要说明,他要求齐抓共管,不留死角,共同抓好校园安全稳定工作。蒋钰副校长围绕校园安全稳定工作作了具体安排。龙进副校长则针对毕业生的安全工作进行了部署,以确保毕业生在就业的路上一路顺风。

校党委书记王晓春发表讲话校党委书记王晓春发表讲话。他首先简要回顾了我校自开学以来在党委、行政的共同努力下,各项工作有序进行,对相关工作的开展给予了高度评价。他指出,大力推进我校的就业工作,创新很重要。眼下是就业的黄金期,各院、各部门要加大力度促进毕业生就业。他强调,要努力做好校园的环境整治和安全稳定工作。要进一步增强忧患意识,充分认识到只有稳定才有发展,自觉承担起校园的环境整治和安全稳定的政治责任,为学校又好又快发展创造稳定和谐的环境。同时,王书记还就接下来的相关工作进行了部署。

肖华茵校长作总结讲话肖华茵校长作了总结讲话,他就校园环境整治工作对办公环境、公共环境、生活环境作了具体要求。肖校长要求各院、各部门要高度认识到校园安全稳定的重要性,安全问题是首要问题。要高度重视,落实责任;掌握信息,完善预案;依靠骨干,做好工作;开展排查,缓解矛盾;认真履责,排除诱因;加强管理,防止意外,切实履行好责任主体的职责,各部门要实事求是,扎实工作,努力打造平安、绿色、和谐校园环境,营造良好育人环境。