北校区:完善后勤服务保障 努力打好军训服务保卫战

作者:文章来源:浏览次数:348发布时间:2013-09-12

学生记者(何杰、潘辰、申茹茹、刘蓉)阳光透过树隙印染开来,人影攒动的操场上,宜春学院北校区新生军训正在热火朝天的开展着。今年,北校区作为新生军训的主场地之一,如何做好后勤服务工作,保证军训活动的开展,成为了大家关注的焦点,对此,记者在北校区做了一番调查。

千方百计保安全 共筑校园平安梦”新生军训期间,如何保障新生的宿舍财产安全,北校区保卫科陈科长表示,学校在军训期间为保障学生宿舍财物安全,加强了宿舍巡逻力度,并増派保卫人员对宿舍进行巡逻,宿舍进出人员也是实行严格的登记制度,对于陌生的来访人群,各栋宿舍的门卫值班人员都将进行登记。同时学生自身的安全防范工作也是必不可少的。如果发现有陌生人进入宿舍,一定要及时向门卫值班室举报,此项举措将切实保障学生宿舍的安全。由于北校区处在闹市,周边环境复杂,北校区保卫科也加强了校园内部的巡逻检查,切实保障军训期间的校园安全,助力平安校园建设。

保卫人员接受学生记者的采访“保证卫生创安全、营养美味巧搭配”北校区今年有超过600名新生参加军训,加上之前北校区的在校学生,如何保障这么多人的就餐,成为学校食堂亟待解决的问题。北校区食堂的负责人告诉记者,军训期间,食堂专门针对新生准备了清淡可口的饭菜以及防暑的煨汤,而且菜品种类也有所增加,更加注重膳食的营养搭配,以保证学生能及时补充营养。学校食堂还针对军训期间的学生饮食习惯,适当延长了食堂开放时间,保证学生都能及时用餐。另外,食堂的卫生安全也得到了学校相关部门的重视,食堂在确保原材料新鲜干净的同时,也注重厨房碗筷的消毒,不仅加强了原材料的来源监管,也加强了碗筷消毒的清洗力度,让学生们在食堂吃得安全,吃的放心。“医疗救助护安全学生军训有保障”凤凰社区卫生服务中心副主任易医生告诉记者,军训期间,学校特地从二附院调来一名护士,并安排了专门的值班医生负责新生军训期间的医疗救助工作,“9号上午就已经收治了好几名因为中暑而晕厥的新生了,现在他们都在二附院留院观察。”易医生还告诉记者,北校区重新修缮之后,学校就加强了医疗卫生方面的管理,军训期间至少保证每天都有医护人员值班,而且已经引进了一批医疗设备,常规药品的配备也很充足,北校区医务室在军训期间安排了值守的医务人员在操场设置临时救助点,配备了基本的药物以及凉席,以便应对军训期间出现的学生中暑、晕厥等症状,切实保障学生人身安全,为军训的顺利开展提供了便利的条件。完善后勤服务保障工作,努力打好军训服务保卫战。北校区所有后勤人员将尽心尽力为学生服务,提供更加便捷、高效的服务,为军训工作的顺利开展打下坚实的基础。