肖华茵现场督导春季开学工作

作者:文章来源:浏览次数:250发布时间:2015-03-08

本站讯(学生记者何杰)为贯彻落实上级有关文件精神,切实做好2015年春季开学工作,维护全国“两会”召开期间我校的安全稳定,38日下午,校党委书记肖华茵在党委委员、党政办主任罗政等同志陪同下到各单位就春季开学工作进行现场督导。

在网络与教育技术中心督导

在监控中心督导在这春暖花开的季节,校园里绿意盎然。肖华茵首先来到网络与教育技术中心。该中心主任彭新萍向肖华茵介绍了有关情况,为了确保春季顺利开学,中心在寒假前成立了网络安全领导小组,制定了《宜春学院网络信息突发事件应急处置制度》,下发了《关于做好2015寒假期间校园网络信息安全的通知》,通过加固网络安全防火墙、强化网络信息安全保障等举措加强了网络建设和管理,堵塞网络安全漏洞,保证校园网络正常运行,开学初下发了《关于做好2015年“两会”期间校园网络信息安全的通知》。肖华茵随后来到学校监控中心,了解监控运行情况,查看监控设备,翻阅监控工作日志,他指出,网络信息安全关系到学校的整体安全稳定,要维护好校园网络,发挥监控中心在维护校园安全稳定中的积极作用,要求监控中心维护好校园监控设备,确保有关设施设备正常运转。

教务处督导走在干净整洁的校园里,满眼青翠,一路静谧,路上有匆匆赶往图书馆自习的学子,有徜徉在美不胜收的校园感受春之美、聆听春之声的学生。来到教务处,该处副处长梁爱军及有关同志汇报了教学工作、教材发放等情况。早在34日,学校开学第一天,党委书记肖华茵、校长李雪南就深入教学一线进行了全面细致的检查,对教师提前到岗、学生课前到位表示满意。听取汇报后,肖华茵对教职员工及时到岗,以全新姿态迎接新学期,以饱满热情投入教育工作和教务处使用符合规定教材、教材按时发放到学生等工作予以了肯定。同时,要求教务处全程跟踪教学运行情况,改革教学模式,使每一位老师上好课,让每一位学生听好课,确保教育教学质量。

在后勤管理处督导

在学生食堂督导

在配电中心督导近傍晚时分,肖华茵来到后勤部门仔细听取后勤管理(基本建设)处处长郑宝成、昌宜公司负责人巫师明等同志的汇报。为了营造春季开学良好氛围,寒假期间,后勤部门、基建和维修工程指挥部对全校环境设施、楼栋家具、门窗设施和水电设施设备进行了全面整修,对学生宿舍和厕所进行改造或防水补漏,维修道路、井盖260余处;对各教学楼的课桌椅和饮水设备进行了排查和维修;对食堂餐饮厨具和食品卫生进行了督促检查;开学前对全校水电设施设备进行了排查和维修保养,对环境卫生、室内外水电设施设备、各教学楼的教学设施和各食堂的厨具、餐具清洗和卫生进行了自查,对发现的问题及时予以整改,为春季开学创造了良好条件,为开学前后学校的饮食、住宿、用水、用电提供了强有力保障。为进一步了解后勤工作情况,肖华茵和后勤部门同志查看了各学生食堂,看到食堂窗明几净,整洁有序,墙上公示着明码标价的菜单、工作人员健康证等,丰富的菜品、色香味俱全的菜肴赢得学生青睐,肖华茵不时露出笑容。肖华茵一行还来到学生食堂,仔细查看了食堂后厨、操作间,他肯定了食堂在服务师生,确保校园整体运行上做了不少的努力,起到的积极作用,并强调食品卫生安全对整个校园安全环境的深刻影响,要求要毫不松懈的紧绷食品卫生安全这根弦。他还深入厨房慰问了各位厨师。紧接着,他来到学校配电室,仔细查看了学校高压配电设备的运行情况,他要求相关部门负责同志要深刻认识用电安全,严格配电室的日常监控,对出现的问题要及时处理,不能有丝毫的马虎。

在建筑工地督导肖华茵一行随后来到留学生综合公寓楼、文化艺术中心的建设现场,基建和维修工程指挥部总指挥江辉、副处长郑尚士等汇报了工程进度。肖华茵一行还深入工地认真查看施工和安全管理情况,肖华茵指出要严格落实建筑工地的安全生产责任制,确保建筑工地安全工作,实现工程顺利完工;在全国两会期间,要严格按照宜春市《关于两会期间加强建筑安全生产的通知》要求,安全生产,保障工程质量。

听取学生工作处、团委工作汇报期间,肖华茵还听取了学生工作处处长徐晓东、团委有关同志的工作汇报。他对学生按时返校情况进行了了解,要求学生工作处对请假尚未返校的学生保持密切联络,确保尽快全数返校;对“三爱三节”主题教育开展成效予以了肯定。

在保卫处督导在保卫处,副处长钟晓明汇报了校园安全隐患排查情况、人防物防技防措施落实情况、学生上下学及校园交通安全管理和学生安全知识教育情况,肖华茵仔细查看了保卫处工作记录,并到现场查看了安防设施。

听取纪检监察处、人事处、计划财务处的工作汇报最后,肖华茵分别听取了纪检监察处处长涂以辉、人事处处长陈德清、计划财务处处长袁求真、副处长徐长庚的工作汇报,听到教师配备能满足教学需要、教师队伍稳定、相关政策宣讲到位、师德建设长效机制初步形成等情况,他露出了笑容。每到一处,肖华茵都仔细询问各部门的具体情况,肯定了各单位寒假和两会期间严格执行值班制度的传统做法。他强调“一分部署,九分落实”,学校安全工作抓好落实是关键。他希望学校各单位要本着对师生高度负责的态度,要坚决克服麻痹松懈思想,及时排查存在的安全隐患,认真做好自查整改工作,新学期、新起点、新气象、新高度、新希望,全体师生员工共建平安美好校园。

据悉,江西省教育厅《关于开展2015年春季开学工作专项督导通知》下达后,党委书记肖华茵、校长李雪南高度重视,立即批示学校有关单位进行全面自查,确保春季开学工作顺利开展。