校党委书记肖华茵、副校长余新卫检查校园环境整治工作

作者:文章来源:浏览次数:178发布时间:2016-02-21

本站讯(记者 陈威)2月20日下午,校党委书记肖华茵、副校长余新卫来到建设中的新网球场、学生宿舍等地,走访检查了新学期校园环境的整治工作。学工处、保卫处、后勤管理处、国际合作与交流处等负责人陪同走访。

肖华茵一行视察新网球场施工现场肖华茵一行首先来到新网球场的施工现场,视察建设进展。他听取了校务委员、后勤管理处处长江辉和施工方负责人的介绍,并提出了自己的建议。肖华茵指出,要确保建设工程高标准高质量完成,同时还要提前做好准备,应对天气可能对施工造成的影响。在学生宿舍区,肖华茵一行检查了学生寝室内的硬件设施和卫生环境,特别是之前存在漏水问题的五十五间寝室。在得知漏水的寝室均已进行了维修后,他还细致地询问修复后是否进行了试验,得到了负责人肯定的答复,他才点了点头。

肖华茵一行检查学生宿舍在检查过程中,肖华茵详细了解了寝室安保情况、配电间的安全情况等问题。在宿舍楼道,肖华茵看到墙上贴有广告,主动走上去将其揭下,并叮嘱相关负责人,建议在每栋宿舍开辟一块专门用于学生发布广告的区域,以免杂乱无章的张贴影响美观。

肖华茵揭下墙上的广告在楼道窗口,肖华茵察看了窗户后说:“高层窗户也容易产生隐患,最好能加装止动螺丝,保持一定的开闭空间,确保学生的安全。”

肖华茵检查宿舍楼道窗户在宿舍楼顶,肖华茵和余新卫看到旧隔热瓦存在不同程度的破损,当场要求相关职能部门研究整理措施,在清理建筑垃圾的同时,考虑如何给学生提供更多晾晒衣物的空间。

肖华茵一行检查学生宿舍楼顶肖华茵一行还来到留学生宿舍,向在校留学生致以新年的问候,并热情地与他们交流。他查看了留学生宿舍的内部环境,对宿舍楼道空间的管理、天花板管道的维护等工作提出了宝贵的意见。肖华茵说,各部门应该认真树立责任意识,做好服务,给广大学生营造出“家”的温馨环境。

肖华茵问候在校留学生

肖华茵一行检查留学生宿舍内部肖华茵最后总结道,寒假期间,各职能部门为校园环境的治理作出了很大努力,也为新学期的到来营造了良好的氛围,感谢大家辛勤的付出。但是通过这次实地检查,发现工作还存在着一些问题和不足,相关职能部门要努力做好工作,通力合作,考虑如何将保卫、保洁和宿管三方面统一起来。要认识到校园环境对学校发展的重要作用,仔细发现问题,认真及时地解决问题,为营造美丽的校园环境而不懈努力。