我校开展“民主管理 明白消费”实践活动

作者:文章来源:浏览次数:192发布时间:2016-04-25

为提升我校大学生的自身管理能力,引导学生正确消费,423日,我校在二食堂二楼餐厅开展了“民主消费,明白消费”实践活动。本次活动由共青团宜春学院委员会、我校后勤产业处主办,后勤服务集团(饮食服务中心)协办,宜春学院学生会承办。

活动分市场采购和菜品售卖两个环节进行。23日早上,校学生会学生代表前往菜市场采购新鲜实惠的食材,之后将食材运到二食堂二楼餐厅,餐厅派专人对处理好的食材进行烹饪,再放到专窗售卖。

后勤处处长王劲大力支持此次活动,他希望这个活动能让更多的同学了解食堂运作流程,明白消费、安全饮食。并对校学生会学生干部提出要求,要履行好监督管理的职责,充分维护好广大学生的权益。习大厨餐饮负责人习洪炳表示,食品安全问题关乎每一个消费者,因此餐饮部门提高饮食行业的透明度,让大家吃得健康、吃得放心。

此次活动有利于引导大家树立正确的消费观,增强同学们的消费维权意识,对同学们走入社会、适应社会有着深远影响。

学生在菜市场采购蔬菜