食品安全宣传,助推平安建设

作者:文章来源:宜春学院后勤管理(基本建设)处浏览次数:839发布时间:2021-04-06

为了加强我校餐饮管理人员及从业人员食品安全知识,提升学校餐饮管理水平,助推学校平安建设,后勤保障处于322日在电教楼三楼会议室开展食品安全知识培训,主讲人黄斌,我校各食堂(餐厅)店长及后勤保障处膳食科全体员工参加培训。

黄斌围绕“学校食堂食品安全管理与操作规范”这一主题,分别从“学校食堂相关操作规范”、“学校食堂食物中毒应急处理”、“‘五常’、‘六T’管理法”三个部分展开培训。他强调到,食品安全是人命关天的大事,尤其是高校食堂服务对象多而密,任何一个细节都要按照规范操作把控好,让师生能够放心食用。

此外,为了增进师生对食品安全知识的了解,我校第一食堂第二食堂一楼中厅滚动播放高校食品安全视频。