后勤保障处召开 学习宣传《信访工作条例》专题会

作者:文章来源:宜春学院后勤管理(基本建设)处浏览次数:156发布时间:2023-06-02

531日下午,我处在电教楼会议室组织全体教职工召开了学习宣传《信访工作条例》(以下简称《条例》)专题会,会议由处长熊尚鹏主持。

会议要求,全体干部职工要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻党的二十大精神,深入贯彻落实习近平总书记关于加强和改进人民信访工作的重要思想和第九次全国信访工作会议精神,按照全省信访工作电视电话会议和《2023年信访工作要点》《2023年信访宣传工作要点》的部署要求,持续推进学习宣传贯彻《条例》走深走实,切实提升以法治思维和法治方式预防和化解信访问题的能力水平,忠诚履行为民解难、为党分忧的政治责任,坚决贯彻落实习近平总书记关于加强和改进人民信访工作的重要思想;要充分认识《条例》出台的重大意义,把《条例》学习宣传贯彻作为当前和今后一个时期重要政治任务;要加强组织领导、把握重要环节,不折不扣地贯彻执行,确保《条例》学习宣传贯彻取得实效。

通过学习《信访工作条例》共六章五十条,大家一致认为,《条例》的施行,进一步理顺了信访工作体制机制,对于提高干部职工信访工作能力和水平,着力化解突出问题具有重要意义,必将推动部门信访工作实现高质量发展,推动部门信访工作再上新台阶。


一审:冯慧敏

二审:朱霖

三审:熊尚鹏                                  

             

 

 


打印此文】【关闭窗口